На вёслах

Эрон Кор
Конвойный не хочет молчать, ну а я говорить; 
Минуту назад я смотрел в приоткрытую дверь   
Из Верхнего мира, держа с позолотою нить...      
Глаза чуть прикрыл - и ты раб, что на вёслах галер.

Цепями греметь уж привычно, не первую жизнь.
Зелёная миска похлёбки, как милость и пир,
Но часто сквозь ночь пробивается голос: "Вернись!"
Я только местами попутал зенит и надир.

Конвойный не хочет молчать, как и я говорить.
Железо сливается с кожей, насытить чтоб боль.
Тут местный сказал, что без боли не в радость и жить...
Но мне оставаться хотелось самим лишь собой.