Беспричинно

Моисеева Юлия
В беспричинной я муке
Тебя провожаю;
Голословно молчу,
Произвольно скучаю.

Без причин в тупике,
Просто так избегаю,
Непомерно, наверное,
Страстно мечтаю.

Догоняю я волны,
Обгоняю ветра,
Был бы ты волен -
Забыл навсегда.

Был бы ты в поле,
Был в тишине... -
Ты никогда
Не пришел бы ко мне.

Был бы ты птицей,
Пел бы в лесу -
Стал плащаницей
В четвертом часу.