Весна и осень

Любовь Свирид
В ответ на стихотворение Сергея Плотникова
"Не ревнуй меня осень к весне" с благодарностью за тему
http://stihi.ru/2023/04/17/1105

С поэтом соглашаюсь я во всём:
Весна стремительна, капризна и коварна --
То настежь распахнёт все двери в дом,
Ворвавшись с водомётом, как пожарный;

То щёлки все закроет для души,
Чтобы тепло до срока сохранилось,
И нежно шепчет прямо у щеки,
Чтобы черёмухой она тебе приснилась....

А осень - золочения пора,
Позолотит и руку вам и душу,
Не убежит внезапно со двора,
Не променяет на того, кто лучше.

29/04/2023г. Л. С.