Сердце всколыхнулось на мгновенье...

Нелли Москвичева
Сердце всколыхнулось на мгновенье,
Синий вечер голову вскружил.
Всей душой почувствуй притяженье,
Этих мест, родился где, любил…
Тихой речки всплеск услышишь рядом,
Вдалике - белёсый катерок.
Вспомни,как давно влюблённым взглядом,
Сберегал кого-то от тревог…
Как букет цветного разнотравья,
От души срывал любимой ты,
Первых чувств далёкое признанье,
На двоих надежды и мечты.
Переливы звонкие гармошки
Отвлекут от будничных забот,
Свет зажжётся празднично в окошке,
И украсят звёзды небосвод…
Для меня отчизны нет милее,
В чём секрет? Ведь много есть дорог.
В том, что места нету красивее,
Где начало твой берёт исток.
Там, где детство прячется цветное,
И родных любимые глаза.
Время это наше золотое,
Никогда уже забыть нельзя.
Ведь не зря писатели, поэты
В своих строчках прославляли Русь.
Век спустя читая строки эти,
Понимаю – я тобой горжусь!
Всколыхнулось сердце на мгновенье,
Пусть и много всюду чудных мест.
Ты всегда источник вдохновенья,
Родина одна на свете есть!