Молитва пенсионера

Эдуард Кукуй
Пустой город по субботам-
без машин и без людей,
сказкой вымершего царства,
где в молитвах иудей...

Ах, скорей прощла б суббота-
сколько там до звёзд осталось?-
под привычные заботы,
где приятней и усталость...

Гдн-то там гремят бои,
дьётся кровь людей невинных.
Помолюсь и я-  скорей-
был бы мир на Украине!

Ариэль
29.4.23