Заварю иван-чай...

Елена Есаулова
Темнота наследила вокруг и безликие тени
еще липнут к обшарпанным стенам притихших домов...
Кофе утром не будет... Хватило вчерашней мигрени...
Заварю иван-чай из зелёных и жёлтых сортов...

Не поможет, придётся прибегнуть опять к цитрамону -
ненавижу пилюли... Мигрени на это плевать...
Она липнет ко мне, иногда проявляя заботу,
задавая вопрос:"Ну и как, удаётся поспать?"...

Не скрывает насмешки и мне этот вызов понятен -
я из тех, кто не очень жалеет и любит себя...
И на белой косынке судьбы столько выжженных пятен,
что её не сумеет спасти никакая мольба...

Ночь врываясь в сознанье всё чаще мне шепчет о Боге,
мысли птицами бьются о стены и падают ниц...
А шальная душа, улыбаясь, стоит на пороге,
наблюдая за мертвой петлёй обезумевших птиц...

Было что-то не так в этой бренной и суетной жизни,
или проще сказать - было всё и всегда вопреки...
Заварю иван-чай, прогоняя безумные мысли
и ночную мигрень, чтоб не смела врываться в стихи...