Луна-лодочка - ультрамаринно-чёрный небосвод

Корепанова Ольга
Надкушена зефиринка Луны
и убывает вкусный белый круг ванильный.
Его съедает бесконечность синей тишины,
оглядывается бархат тёмно-васильковый.

Не отобрал бы кто, украдкою жуёт.
Торопится, торопится индиго,
ещё-ещё, – небесный свод жуёт,
не может насладиться вкусной лУной…

Ультрамаринно-чёрный небосвод
безудержно пастилу поедает.
Лишь маленький кусочек иль рожок
на небе ночка хладна оставляет:

и вот уже улыбка на лице
пространства-воздуха – Синь-синя.
А облака-барашки – на небесной Н2О
качают луну-лодочку (кач-кач), как няня…

                12.04.19.
                (правка: 02.05.23.)