Ночные стихи

Дмитрий Гостищев
Средь ночи разбудил всполошный стук часов,
Звучавший в темноте то жалобно, то гневно.
Бездушный механизм не видит страшных снов,
Но может у других отнять покой душевный.

А если это я увидел сон дурной
И напугал часы всполошным стуком сердца?
Так поезд прогремит в степи, в глуши лесной,
И зверь бежит стремглав, быстрее, чем курьерский.