В предверии мая

Леонид Инихов
С утра пошёл внезапно снег,
Над лужами кружа.
Апрель непризнанный стратег
Погоды куража.

А через день наступит май,
Мы с нетерпением ждём,
Тепла весенний месяц дай,
И окропи дождем.

Вновь будут птицы воспевать
Луч солнца поутру,
От брызг вспотевшее окно
Сам досуха протру.

Его с рассвета распахну,
Тепло в дом запустить.
Весенний воздух я вдохну…
И прекращу грустить.

29-04-2023