Во владеньях Мельпомены

Бори Борис Рудин
Мной прочитано
https://youtu.be/RAd7Ce_Dmfc

КрУжит вечер тайны сцены-
шторы рампы - крылья птицы.
И влечёт нас дивным пеньем,
дева, в образе Царицы.

Девы стан шелками схвачен,
и упасть к коленям хочет.
Ну и как же быть иначе,
если он растает к ночи.

Мягким пухом горностая,
оторочены запястья.
Шлейфом, стразами играя,
пО полу струится платье.

Растрепался локон чудный,
отдавая чувства страсти.
В этот теплый вечер, лунный
ты владеешь царской властью.

Промелькнёт виденье тенью,
облачённая вуалью.
Усладивши душу пеньем,
сердце отдаёшь желанью.

Их принять давно готово,
в красный шёлк одетом, тело.
И оно услышит слово,
что в губах моих согрелось.

Заблестит в глазах зелёных,
томный взгляд моей жар-птицы.
И споёт сердцам влюблённым,
арию, моя Царица.

И в виденьи многократном,
остаётся сердце пленным,
звукам оперы согласно...
Во владеньях Мельпомены.