Зачем на молодость пенять...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Зачем на молодость пенять, –
Во мне горел огонь желанья...
Бессчётно в омуты нырять
Подарено судьбой скитанья.

Достойно я живу теперь,
Но жизнь уходит незаметно.
Скрипит порою сердца дверь, –
Твоё там часто слышу эхо.

Оно и будит по утру,               
А под закатом провиденье…
Тебя, мой друг, боготворю,
Ища пути для примиренья.

2023