Bernard Dimey Сегодня вечером сорвусь под облака

Игорь К Бойков
Bernard Dimey

Сегодня вечером сорвусь под облака,
Надеюсь улечу туда без опозданья,
С цветами те, кто уже там, наверняка,
Меня и встретят, и окажут мне вниманье.
Известен всем мой, воспаренья к небу дар.
Дождутся, нанести не вправе им обиду.
Надувшись, воспарю и, как воздушный шар,
У жителей Земли исчезну я из виду!

Я начал улетать, очухавшись, с утра
Мускат изысканный вошёл в меня красиво
По горлу бархатом, потом пришла пора
Двух порций, а быть может трёх аперитива.
К полудню ноги зашатались как шарнир,
Я понял, что летать гнетёт меня охота.
Не терпит шуток и смешков запойный мир,
Вперёд шаг, два назад...Тяжёлая работа!

Тех, кто залил вином огонь в своей груди,
Мне жаль, бухать бездарно в жизни не приемлю,
Им не взлететь, мои ж полёты впереди:
Я ангелом взлечу, с небес увижу Землю.
Парить приятно над Парижем вечерком,
С улётных корешей моих толпою,
Но им плевать, что я не с ними за столом,
Я улечу один, их не возьму с собою !

Уж восемь вечера - я вкалывал пол дня,
Приобретая лёгкость птичью не задаром.
Зеваки шумно поприветствуют меня
В подъёме с взлётной полосы вдоль тротуара.
Итак! Вперёд! Пора! Без всяких лишних слов
С плеч неподъёмную свою вниз сбросить ношу.
Тренировался двадцать лет...Нет, видно, не готов.
На завтра отложу...Или когда пить брошу.

Ce soir je vais partir visiter les nuages,
Je n’y suis pas encore mais ;a va pas tarder,
Je vois d;j; des fleurs tout autour des visages,
Tous les gens qui sont l; commenc’nt ; m’regarder
Car si je r;ussis c’est extraordinaire.
Ils ont raison d’attendre, ils seront pas d;;us,
Je sens que j’m’arrondis comme une Montgolfi;re,
Je vais quitter la terre, personn’ me verra plus !

J’ai commenc; c’matin aux petites aurores
Avec un muscadet de derri;r’ les fagots
Qui glissait comm’ du v’lours, d’ailleurs j’en r;ve encore,
Et deux trois p’tits kirs qu’;taient bien rigolos,
Vers midi je marchais sur des pompes ; bascule,
C’est l; que j’ai compris que j’allais m’envoler.
C’est un travail tr;s dur… Si t’avanc’s pas tu r’cules,
L’ivresse est un pays o; faut pas rigoler !

T’as des gens qui picol’nt sans aucun savoir-faire,
Eh bien, voil; des gars qui s’envol’ront jamais,
Qui cess’ront pas d’ramper, qui quitt’ront jamais terre
Alors que moi je sens que ;a va pas tarder,
J’vais survoler Paris comme un ange v;ritable.
J’aim’rais pouvoir emm’ner tous mes potes avec moi
Mais comm’ils s’fout’ de moi pasque j’mont’ sur la table
J’vais m’envoler tout seul et j’les emm;n’rai pas !

Il est huit heur’s du soir, y a douze heur’s que j’travaille,
Je me sens tout l;ger comme un petit zoizeau.
Me v’l; sur le trottoir avec des gens qui braillent,
Je vais prendr’ mon ;lan… Je serai tell’ment beau
Que tous ces connards-l; en auront plein la vue.
Allez hop ! C’est parti !… Non, c’est pas pour ce soir.
Y a vingt ans que j’m’exerce… C’est toujours pein’ perdue.
J’essaye encore demain… Apr;s, j’arr;te de boire