Моя деревенька

Вера Камонина
Люблю тебя родная деревенька!
Тебе и место в сердце неспроста.
Наврядли позабудешь в жизни бренной
Свои,навек любимые места.

Нельзя забыть закаты и рассветы,
Небесный свод волшебно-голубой,
Святые материнские заветы
И звезды над красавицей тайгой.

Была прекрасна необыкновенно,
Полны душа и сердце чистотой.
Черемух белоснежное кипенье,
Гармошка и частушки над рекой.

Ты нас растила и оберегала
От резких поворотов и страстей.
На добрые дела благословляла,
Своих не избалованных детей.

Навек нас Божьим светом оросила,
Предчувствуя безрадостную сень.
Нас не покинет благостная сила,
Как дар от бывших,русских деревень.