Акварели апреля

Туркин
Акварели апреля по набережным весны
Потекли ручейками из подплавленных солнцем сугробов.
И короче ночные часы, и приятственней редкие сны,
И, прозрачными ставшие, ломанные, льды
Поспешают уплыть с театральной комичностью снобов.

Деловито купаются в ярких лучах воробьи,
Забавляясь игрою, в  дворах проходных, в догонялки.
На недавних полях белоснежных видны полыньи-
То весна молодая следы оставляет свои,
Будто первых поспешных ошибок чернеют помарки.

А художник, укутанный в шарф, в теплом сером пальто
Своей кистью спешит заморозить эскиз настроений;
И за ним молчаливо следит пара пестрых котов,
Ведь они рады этой весне, как пожалуй никто,
И не разделяют художественных сожалений...

Ок. 29.04.23