Приди, воздушный плеск...

Денис Широков 2
*
Приди, воздушный плеск,
Обдай лучами славы
Мой суетливый прах.
Живу в немой тоске
И никну величаво
У Бога на глазах.

Он смотрит на меня
С любовью равнодушной,
Осудит и простит.
И на исходе дня,
В могиле тесной, душной
Мой прах разъединит.

И, разделённый, я
Останусь только звоном
И памятью пустой.
На грани бытия
По вечному закону
Я буду пустотой.

Я буду, как и ты,
Волной тугой и тщетной,
Всё бьющей в никуда,
В хоромах пустоты,
В огне любви бездетной,
Как вечная вода.

Приди, воздушный плеск,
Шум тишины и слово,
Вернее всех словес.
Твой непосильный крест
Милее мне любого
И сказочней чудес.

03.23