Существо

Даутов Марлен
На дне кромешном океана,
Куда не падал Солнца свет.
У жерла древнего вулкана,
Оно росло уж много лет.

Наверх стремилось и не знало:
Что там, над толщею воды?
Уплыть отсюда так мечтало,
Во сне услышав зов Звезды.

Туда, где есть миры другие
И кроме чёрного цвета.
Где обретают дар слепые:
Их видеть, раз и навсегда.

А может всё это приснилось
И всюду только темнота?
Зачем, - гадало, - появилось?
Понять не в силах никогда…

©Марлен Даутов, Костанай, 23.04.2023