Весной

Людмила Петровна Денисова
Буйствуют сливы в цвету,
Вишни невестятся в белом.
Утром свой сад обойду.
Ноги – в росе очумелой.

Робко пробился пион,
Жёлтым слепит одуванчик,
Хмель среди всех – чемпион,
Вьётся колючий захватчик.

Словно веснушки, редис.
Бисером вышиты грядки.
Пчёл хоровод сторонись!
Знай жалоносцев порядки!

Стройно бегут муравьи,
Движутся тайной тропою.
Носят в чертоги свои
Всё, что добыли, с любовью.

Солнцем разбуженный шмель
Брошкою сел неподвижной…
Вот завершился апрель.
Май – громовержца сподвижник.

Фото из Интернета