Ступеньки. Посвящение внукам

Лариса Порошина
Бывает, крутые они.
Бывает - непрочны.
Карабкаться трудно по ним -
Ну, просто нет мОчи.
А снизу не видно конца -
Лишь небо в проёме
Да ноги того удальца,
Что прёт на изломе.

Среди неугодных помех -
Жара ли, прохлада -
Без устали всё же наверх
Стремиться нам надо.
И ноги упорно - вперёд
(Что - пик Эвереста!).
Подчас и дыхалку сорвёт
В борьбе с этим квестом.

Как важно пути не терять
В стремлении к верху
И всё же туда дошагать,
Гордясь сим успехом!
Пусть были крутые они.
Пусть были непрочны -
Зато на ступеньках таких
Характер заточен.

(Фото из Интернета)