Я близорук и дальнозорок

Гелий Кринько
Я близорук и дальнозорок,
Я слеп, - не вижу дох%я! -
- И дальтонизм, походу, скоро
Навесит серость бытия.
 
Я глуховат, совсем не слышу
Намёков, криков и шагов,
И как судьба мне в ухо дышит,
Устав вливать каскады слов.
 
Я онемел и монологи
Мои – тапёр в немом кино,
И по земле босые ноги
Бесшумно шлёпают давно.
 
Я поглупел, не понимаю,
Хоть тычут «истиной» в глаза,
И снова молча засыпаю,
Не слыша, что успел сказать.