Берегиня

Василий Акела
Река жизни текла берега омывая
И не скрипели уключины но лодка по ней плыла.
Одинокий волк в дали завывая,
Прыгнул в воду,была не была!

И прыгнул волк с высокой кручи,
Доплыл до лодки,вёсла взял.
И поднялась волна кипучей,
Куда поплыл он точно знал.

И волк поплыл где Берегиня,
Была надежда у него
И таял пот как будто иней,
Но он не знал,что ожидало там его.

Куда он плыл?,под вёслами вода кипела
Он знал,что доплыву  не сгину.
А жизнь любви всегда хотела,
Я доплыву во век тебя уж не покину!

И он доплыл,пустынным оказался берег,
Бросив вёсла,завыл и зарыдал.
В тоске,печали стучало сердце зверя,
Что будет дальше?,он не знал.

Зашумели вдруг дебри,
Зашумела листва и рябью вода покрылась.
И волк укротил в себе вепря,
БЕРЕГИНЯ ему явилась!