Ещё живой

Олег Зинч
Проходят дни и обветшали ночи.
Сквозит со всех щелей усталый дым.
Я в годы всё сложу и между прочим,
рассеюсь пеплом многовековым.

Листает ветер нотные тетради.
Скрипичных слёз несбывшийся мотив.
Сольфеджио невыносимой глади,-
как гривы гамм, дыханью супротив.

Пустил я ветром тлеющие чувства,
с лучиной веры обрести тепло.
Надеясь на тончайшее искусство...
Дарованное Богом, ремесло!

Перебираю клавишами стоны.
Букет в стакане - франтом на столе.
Курительной прохлады обертоны
и эхо по углам навеселе!

Сухие стебли в мятном реверансе.
Гербарий снов и слов от всей души.
Вновь зацветёт флюидами пространство.
И страсти станут также хороши!