Утра чудо, миг рассвета

Олег Черный
Утра чудо, миг рассвета,
Солнца мощь и дивность света.
Яркий в сини небосвод,
Пение весенних вод.
Тучек белых вереницы,
Стаями в полёте птицы,
Тополиный пух не лист
Свиристели дивный свист.

Божьи капли, неба слёзы,
Пахнут зеленью берёзы.
Акафистом гимн весне,
Славословие луне.
Горы цепью, дивом долы.
Осы, мошкара и пчёлы.
Ночь счастливая без сна,
Дремотная тишина.