Monsters

Мия Амаранф
Каждый день хочется чуточку cдoxнyть...
           кто-нибудь, обними!
Мантры бессмысленны, таблетки – тоже,
           вихрем кружат стихи

Под потолком. На столе разбросаны,
           брошены черновики.
Можешь – не можешь, хочешь – не хочешь, но
           ждёшь – от зари до зари.

Никто не приходит, двери закрыты, 
          выключен телефон.
Мысли запутаны, мысли сбиты и
          жизнь, как кошмарный сон,

Где монстры повсюду, монстры реальны
          но самый главный из них
Не тот, что снаружи, а тот, что внутри,
         спрятавшись в омут, затих.

Февраль 2015/ 26 апреля 2023