Невинный флирт уносит в даль...

Вячеслав Знакомый
Невинный флирт уносит в даль,
Где сам теряется - а жаль!
Ведь в неизведанной тоске
Вся жизнь порой на волоске
Лежит, скрепляя наши очи
Сиропом сладким, между прочим.

А, что же мы? Не видим тьмы,
В упор встречая со спины;
Перевернув котёл измен,
Всё ищем как бы перемен
В быту своём, своей браваде,
В засохшей на плече помаде;

Что всё-ещё слегка хранит
Легчайший запах от ланит,
Что вспоминать готов ночами,
Когда однажды между нами
Искра вдруг пробежит Любви
И... Сразу просто визави

Вдруг превращается мгновенно
В любимый образ, что наверно
В особую страну влечёт,
Где уважение, почёт,
Радушие, гостеприимство,
И сказки про Любовь таинство.

А, впрочем, наш невинный флирт
Порою спрячет слово вирт...