Наверно...

Кристина Николаевна Ермак
Я, наверно, однажды тебя перестану любить...
Перестану водить по плечу не согретой ладошкой...
И домой торопиться не стану... А стану бродить...
по осеннему парку... Как будто бездомная кошка...

Ветер будет играть с желто-красной осенней листвой.
Пёс бродячий от холода съежется.  Людям не стыдно:
Предавать тех, кто предан... Мне кажется, пёс не такой...
Может, я не такая... И ты не такой... Будет видно...

Я, наверно, однажды тебя перестану любить...
Или не перестану, и буду горячей ладошкой
прикасаться к губам, и беречь эту тонкую нить
между мной и тобой, что прочнее каната немножко...

А ты будешь смотреть толи с нежностью, толи с тоской.
Я пристану с вопросом, а ты улыбнёшься и снова
меня спрячешь от всех за своей широченной спиной...
Да, любовь - это ветер свободный, совсем не оковы...

Да, я буду тебя неустанно и нежно любить.
А ты будешь прощать мне обиды мои и капризы.
И мы будем беречь между нами тончайшую нить...
Что, возможно, прочнее всего в этой суетной жизни...
февраль - март 2023