милый бог, прости, что не писала

Ната Костина
Милый бог, прости, что не писала, оставляла встречу на потом.
Фотографий новых очень мало, слишком много страшного кругом.
Тут, смотри, лесной расстрелян гребень,
там сгорели хлебные поля.
Надо мной растерзанное небо, под ногами мёртвая земля.

В этот дом стальная вторглась птица, всё своим крылом перевернув. Мне теперь ночами часто снится, как вонзился в стены острый клюв

Отскочил осколок серой рыбкой, что танцует летом по волнам и незаживающей улыбкой на моей щеке зажёгся шрам

Мама обводила шрам зеленкой.
Дула. Говорила: Не боли.
На моей сердечной фотоплёнке не осталось места для любви

Высоко луна висит, что нота.
Звук такой желанной тишины…
Милый бог, прошу
верни мне фото, где был свет и не было войны