О том, что узнаем из СМИ

Алкора
Есть много способов обзора
Событий, охвативших год:
Война... безумье... чей-то сговор...
Игра богов.... переворот -

Так много слов о том же самом -
О том, что узнаем из СМИ!
И образец бессмертной славы,
И зверства, что нельзя простить.

Как вышло вдруг, что тысяч двести
Здоровых, крепких мужиков,
Свои дома оставив, вместе
В полях живут, прорыв окоп,

Чтоб друг от друга укрываться,
Снаряды день и ночь носить,
Разить огнем, взрывать - сражаться,
Держаться до последних сил?

С одной земли, единой крови,
С когда-то общею судьбой,
Несут друг другу смерть и горе...

Ликует дьявол. Длится бой.

28.04.23