Черемуха цветет

Егор Соломин
Вот снова дождь благословенный
Стучит легонько за окном
Открылось резким сквозняком моё окно
А на дворе ещё светло
И всё, что было на душе, уже прошло

Гуляет ветер самовольно
Шумит, тревожит мелких птиц
Бежит по травке белый шпиц
Фырчит от ветра недовольно

Он словно маленький пушок
На ручки просится к хозяйке
В зелёной стёганой фуфайке
В штанах, похожих на мешок

Ты видишь лепестков полёт
Тверским бульваром и Арбатом
Благоухая ароматом
Опять черёмуха цветёт