Стих Горит лампадочка моя в ночи...

Владимир Старунов
   *   *   *
Горит лампадочка моя в ночи,
неугасимая уж столько лет,
зажжённою звездой взлечу с земли,
на Небосводе чтобы песню петь.
Средь тысяч, мириадов таких звёзд,
зажёгся кто любовью ко Христу,
мне птичкой щебетать как певчий дрозд,
в расцветшем Воскресением Раю.
Не звёзды светят с Небосвода нам,
там души праведных горят свечой,
ещё при жизни полюбивших Рай,
молитвой пред лампадкою ночной.
Горит, горит лампадочка в ночи,
и льётся песня из души моей,
и понял я, что светит свет с земли,
сердцами человеческий огней.