Блогер

Сергей Козлов 6
Часто людей в тупик ведёт
по скользкой и кривой дороге,
живя при этом за их счёт,
какой-нибудь известный блогер.

Который устремлён к вершине
в роли наставника по жизни,
успех построив на мякине
и прочей мутной дешевизне.

Смысл его логики таков:
народ соблазнив речами,
увлечь подписчиков-лохов
к им разработанной программе.

Призывным манием руки
и собственным живым примером
возьмётся промывать мозги
наглядным каверзным манером.

Не дав по сути ничего,
уверенно стрижёт купоны.
Текут рекой без берегов
к нему потоком миллионы.

Абсурда планка высока,
ведь короля играет свита.
Не обуздать уже никак
к лёгкой наживе аппетита.

Роскошно жить не запретишь,
но может так однажды статься -
сомнёт понятие престиж
обманом взятое богатство.

Увы, ему не удалось
избегнуть и другой напасти:
он подбивал балансы врозь,
бизнес большой дробя на части.

Лукавый проявляя нрав
в лучших традициях подлога,
закон умышленно поправ,
с целью ухода от налогов.

В деяниях этих уличён
он будет арестован вскоре.
Клеймом мошенник наречён,
процессом громким опозорен.

Но после паузы и дальше,
такая видимо натура,
купаясь в ореоле фальши,
продолжит продавать халтуру.