Распятые любовью

Виктор Дидяев 2
Я люблю полумрак...
Мария Винедиктова

Я люблю полумрак,
Аметистовый сумрак рассвета
И в восторге ловлю
Сизый дым в кольцах зимней луны.
Я во всём ищу знак
И приметы ушедшего лета,
Где в беззвучном "люблю"
Мы душой были обнажены.

Раствори рафинад
Моего неземного влеченья
В сладком миксе из снов
И глазами без спроса раздень.
Нам не в рай и не в ад...
Вольно дышим в своём заточенье,
Распиная любовь
В ритме "двадцать четыре на семь".

29.04.2023

А любовь в этом ритме
Всё время себя распинает
Наши ноги и руки
Являя единым крестом.
Муки что предназначены
Все до единой мы знаем
Только нам безразлично
А что с нами будет потом.

И неважно нам время
Что мы у Вселенной отсудим
Будет это мгновенье
Оно заменяет нам век.
Но пока мы в любви
Мы с тобою счастливые люди
Потому что не может
Прожить без любви человек.

И совсем не нужны
Нам какие то глупые клятвы
Нам не нужно с тобой
Никого и ни в чём уверять
Просто мы у любви
На кресте постоянно распяты
Это выбрали мы
И за это готовы страдать.