Весна

Машенька Крылова
Небесный свод лазури ярче,
Луч солнца землю золотит,
Всё вижу я теперь иначе.
Весна мне душу бередит!

Журчанье славных ручейков,
Пробивших путь себе к свободе,
Дыханье теплых ветерков,
И даже диссонанс в погоде,

Любой каприз весны прекрасен!
Пусть снегопад - он не напрасен,
А после - ласковое солнце
По всем лужайкам разольётся.

И нежной зелени листочков,
Что пробиваются из почек
И птичий щебет отовсюду
С весенним в унисон этюдом -

Все это каждой светлой нотой
Проникнет в сердце и с заботой
Омоет всех несчастий раны,
Сотрёт из мыслей все изъяны.

И зачерствевшая душа
вновь раскрывает свои поры,
Внимает миру неспеша,
Сжигая затхлых мыслей горы.

Теперь свободной от обид,
От прошлых разочарований
Весна меня благословит
К прекрасным подвигам деяний!