Ему отроду тридцать семь. Фото из интернета

Сергей Целищев
Ему отроду тридцать семь,
А он похож на старика,
Худой, ссутулился идёт,
Что хворый, видно с далека.

Бредёт искать паленый спирт,
Чтобы  вернуть хоть здоровье,
Как суррогат  его сгубил,
А пил ведь молоко коровье.

Скукожил алкоголь лицо,
Сгорбатил, дряхлым дедом сделал,
Я помню какой раньше был,
Он как сайгак по всюду бегал.

Теперь вопрос мне задаёт,
Едва вороча языком,
Не знаешь, есть у Ваньки спирт?
Слюну стирая кулаком.

Стоит худой передо мной,
Запали мутные глаза,
Чернеют зубы во весь рот,
На скулы катится слеза.

Не стиранный уже давно,
Порвались на ногах ботинки,
И прошлых лет каким он был,
Прошли не зримые картинки.

А может лучше в магазин?
Мне плохо, надо взять, отпустит,
Надеюсь я, что Надька мне,
Одну бутылочку попустит.

Ну всё, бывай, пойду в перёд,
Волка по жизни кормят ноги....
Свернул в прогулок и пошёл,
По скользкой ледяной дороге.

Эх, Генка, Генка, я вздохнул,
Во что ты парень превратился,
Что со творила жизнь с тобой,
Ты не сдружился с ней и спился.

29. 04. 2023 год.