Какая блажь?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Весеннее " Павла Зайцева

http://www.stihi.ru/2022/04/20/475
http://www.stihi.ru/avtor/major2011

      *   *   *

Какая блажь! Ещё зама
Грозит полуночным морозом,
И на стекле рисует розы,
Накинув ночь на терема
            И не везде растаял снег.
            Но взглядом в будущее лето,
            Глядят из снега первоцветы
            Одной из первых вешних нег.
      Блеснуло солнце над водой
      И тут же спряталось за тучу,
      А та, поймав весёлый лучик,
      Зарделась девой молодой.
                Пора, вставай, моя краса,
                Ввесну нам дарят небеса.

Какая блажь! Уже тепло
Стекает с крыш, звеня капелью,
В саду малиновки запели,
А ты всё спишь, весне назло.
            Вставай! Глядит в окно заря,
            И ночь уже не портит небо,
            И нам бы в ласковую небыль
            Нырнуть получится не зря.
      Весна, как добрая сестра,
      Минуты быстрые тасует,
      И мы не затоскуем всуе,
      Вставай, дружок, пришла пора.
                Не хмурь, душа, спросонья бровь,
                С весной и к нам спешит любовь!

Какая блажь – забыться в снах,
Когда весна, в святое веря,
Уже открыла в чудо двери,
Раскрыв предмайский альманах.
            Не надо никчемушних слов,
            Укоров мелочных не надо –
            Не сон сегодня есть награда,
            Весна – известный острослов.
      В её палитре и заря,
      И звон заутренней капели,
      И песня ветреного Леля,
      К тебе пришедшего не зря.
                Не в тягость груз таких поклаж!
                А спать сейчас – какая блажь! 

      Ташкент, 28.04.2023