Многостороннее

Ольга Мязитова
   С одной стороны — овсянка с её смелыми  пассами долгой здоровой жизни,
но с другой — смутная тревога о далёких островах.

   С другой стороны, возможно, уже прицелился незнакомый снайпер,
но с этой пока голубое небо и пряный аромат земляники.

   И с той, и с другой стороны плачут ночами,
переворачивая мокрую подушку после тайных снов,
в которых вы шлёпаете босыми ногами по тёплым лужам после дождя,
а с деревянного крыльца улыбается мама.

________________________

Фото на берегу Хопра, детство.