Дождик назойливый долбит по крыше

Евгений Львович
Дождик назойливый до'лбит по крыше.
Он с попрошайкой у кладбища схож.
Капли по жести то громче, то тише.
Дождь за окном. Нескончаемый дождь.
Улицы мо'кры. Прохожим не сладко.
Под диссонанс барабанящих струй
Резво спасенья искать без оглядки,
Не принимая дождя поцелуй.
Дождь опечален. Он не нарочно.
Просто другое ему не дано.
Ищет друзей, но ведь он их промочит.
Или простудит он их всё равно.
Слушать потом
Их,
В свой адрес,
Проклятья,
Если ты сам не виновен ни в чём.
Жизнь так сложилась. Значит объятья
Лишь одиночество делит с дождём…