Плакать горько - не про нас!..

Татьяна Рыжова 5
                Наша Таня громко плачет:
                Уронила в речку мячик.
                - Тише, Танечка, не плачь:
                Не утонет в речке мяч.
                Агния Барто


             Любимой подруге
               посвящается

Плакать горько - не про нас,
Слёзы что? - водица!
Жизнь на радость нам дана,
Удивительна она -
Стоило родиться!

Много может пара рук,
Но всего-то - сутки...
Если сам себе "физрук" -
Дело ладится не вдруг! -
Множатся минутки.

Хватит их с лихвой тому,
Кто в пути с рассвета.
Верит сердцу своему,
Судит-рядит по уму,
Добр ко всем при этом.

Жизнелюб - он всем маяк
(И себе опора!).
Жизнь любить, и только так -
Это вовсе не пустяк, -
И свернёшь ты горы!

29.04.23

Иллюстрация: интернет