Когда-нибудь и я постигну свет

Маргарита Виттих
И как-нибудь пройду свой путь
С каким-нибудь мне близким человеком
А может быть, что что-нибудь нам помешает в этом
Загадывать, наверное, нельзя
День завтрашний, скорей всего, неведом

Но почему-то думая о счастье, столь воспетом,
Зачем-то по щеке скупая катится слеза

С какой-то целью,  для чего-то стремлюсь постигнуть смысл я бытия

Что за охота заниматься душевной канителью,
Не лучше ли предаться обыкновенному безделью, -

Где-то, например, повесить зеркала


Мне кажется, не важно, что я одна
Пусть не люблю пока и не любима

Но твёрдо я убеждена
Что я цела, - не половина

А это значит только я сама
Решать вольна
А нужен ли мне свет
Дорога и мужчина

А может быть я не права?