Неопалимая купина

Сергей Гринкевич
Скользит обмыленная глина 
И налипает к сапогам.      
На отмели слезятся льдины,
Снега курятся по логам.

Кислит заплесневелым хлебом             
Слежавшийся опад лесной.   
В златой пыли сияет верба      
Неопалимой купиной.