Великая Русь

Татьяна Ахматова
Загляните в озёра. Там Русь
Куполами парит в небесах.
Я к  России, как встарь, обращусь,
Посмотрю в голубые глаза.

Дорог сердцу родной уголок,
Сладок звон колокольных вершин.
Все  плывут облака на восток
В очертаниях дивных картин.

И душа моя с ними летит,
И падений уже не боюсь.
Моя вера не сталь, не гранит,
А Россия, Великая Русь!
29.04.23