***

Карл Штайнер
Ах, куда вы уходите Катя и Эля?
Всё было во сне: и ветры в апреле,
И впереди сплошная дорога,
А дальше тревога. Смеялась тревога.
Дальше закат и обычный припадок,
Как эпилептик, иду я сквозь арок,
Трясусь одиноко, будто с похмелья.
Ах, помогите мне Катя и Эля!
Ветры целуют меня до утра,
В спину пинают больные слова.
И я исчезаю в туманной аллее,
От холода, страха щёки алели,
Было темно и страшно вокруг,
Каждая ветка, здесь враг, а не друг,
А жизнь здесь не жизнь - казалось игра.
В спину пинают такие слова.
Спасались от смерти как мы умели.
Щёки алели у Кати и Эли.
Глазки алели у смерти вокруг,
А сон будто жизнью становится в круг.

25.02.23