Широки просторы поля

Олег Черный
Широки просторы поля,
Бесподобна красота.
Дивом русское раздолье,
Неба сини чистота.
Поцелуй горячий солнца,
Дует нежный ветерок.
Речка ленточкою вьётся,
Взмыл над нивой мотылёк.

Жемчуг россыпью росою,
Утра нежный аромат.
Запах вешнею грозою,
Золотистый Божий сад.
Радостью весенней  светлой,
Расцветает счастьем Русь.
В неба выси предрассветной,
Растворилась сердца грусть.

Весело в зелёной роще,
Каждому природа мать.
Дождь весенний нежен в мощи,
Живописности под стать.
В чудеса весны влюблённый,
Грома первого звонок.
Пир отпраздновал зелёный,
Красен радуги полог.