Про женщин

Марина Тропанова
Женщины, как и дети капризны,
Сами не знают порой, что хотят.
Зачастую слепы и местами наивны,
И полную чушь иногда говорят.

Нуждаются в ласке, заботе, внимании,
Хотят на ручках по чаще бывать.
Их не нужно держать на расстоянии,
И не стоит про них забывать.

Они расцветают от комплиментов,
Теряют голову от сюрпризов любых.
Переполнены трогательных сентиментов,
Не лишенные чувств и всех остальных.

Удивительные существа по природе,
Будто с другой они даже, планеты.
Но единственные в своём роде,
О себе сохраняя секреты.

Их веками, мужчины хотят разгадать,
Ломая головы в бесполезных попытках.
А кто-то стремится и обуздать,
Но всегда истощаются в пытках.

Женщины - как редкий вид человека,
К ним особый нужен подход.
Неиссякаемая в них картотека,
Не имеющая тайный проход.

Они любят ушами, в моментах живут,
На эмоциях принимают решения.
Без остатка, не думая, себя отдадут,
Безо всякого на то сожаления.

Только в них не иссякнет надежда и вера,
Даже тогда, когда остальные сдались.
В покровительстве их, планета Венера,
Под великой звездой они родились.