Я целую, Время, твои следы...

Марина Верхова
Я целую, Время, твои следы,
Я по ним упорно тебя ищу:
Где тот Агни, коего ты лишь дым,
И в какой я вчувствоваться хочу?

Я рисую, время, твои круги,
На себя их наматываю, как ось…
Я не знаю, как с тобой у других,
Только понимаю, что я здесь гость…

Мы с тобою, Время, давно на ты,
Ты меня отвадило привыкать…
И лишь склонность сжигать за собой мосты
Продолжает длиться во мне века...