Здравствуй, Апрель!

Алина Дин
Здравствуй, Апрель! Соскучилась.
Давно с тобой не виделись, уже как год.
Ты все такой же дерзкий и непредсказуемый,
С тобой спешат часы, ускорен жизни ход.

Ты знаешь, долгим был мой сон, измучилась.
Будить пытался тщетно лживый Март,
Наобещал любви, дарил цветы, подшучивал,
Морозом угощал, обманывать был рад.

Да бог с ним. Он исчез. Мне весело.
Капель звучит мелодией в душе,
Вдыхаю перемены и теряю равновесие,
Не простудиться бы, гуляя налегке.

Прошу, не позволяй быть легкомысленной.
Жду не дождусь, когда прибудет Май
Признаюсь, влюблена в него неистово,
Ты к брату не ревнуй, не упрекай.

Чертовски Май хорош, в порывах необузданный,
Пьянит, чарует аромат его духов.
Год без мечты о нем, мне кажется
бессмысленным,
Лишь с ним я расцветаю и рождаюсьвновь.

Ну, что ж, беги, Апрель, вперед,
по направлению,
Ручьи твои журчат мелодией в душе.
Я предвкушаю Май, меняю настроение,
С тобою пробуждаюсь, с ним постигаю рай.