Путанный сон - Если что-то осталось с амбиций...

Алексей Хорольский
Если ты покидаешь театр войны,
Не вкусив причитаемой соли,
Не достигнуть тебе той заветной весны,
Где расписаны главные роли!..

Если ты так устал и не можешь идти,
А вопросов уже по макушку,
Береги на салют тот последний тротил,
Что вложил ты в последнюю пушку!

Если ты в той дороге себя потерял...
Позабыл, куда надо вернуться:
Но когда-то вошёл и с успехом застрял!..
Может, стоит разок оглянуться?!.

Если ты осознал: наваждение - сон,
Бесконечный прогон репетиций!
До финала дойдёт твой настойчивый клон,
Если что-то осталось с амбиций!..