сгорала спичка

Марина Эпштейн 2
            Как может быть счастлива спичка, зажегшая пламя
                Хана Сенеш

Сгорала спичка- невеличка,
Как надлежало еретичке,
Гордясь своим недолгим веком,
И твёрдо знала, даже тлея,
Что живо пламя Прометея:
Оно спасало человека.

Ей не нужны хвала ,и слава,
Аплодисменты, крики Браво.
Она зажгла свечу надежды,
Как сёстры зажигали прежде.