Трудно быть самим собой

Николай Васильевич Смирнов
Путь кратчайший и прямой
В принципе, одно и то же.
Трудно быть самим собой,
Быть собой себе дороже.

Выбирая этот путь,
Будь готов к ударам в спину.
Про защиту не забудь,
Про колючки и крапиву.

Я ведь тоже молод был
И рубил с плеча порой.
Не стонал, терпел, не ныл,
Бурной жизнь текла рекой.

Не жалею, не тужу,
Пролежни себе не нажил.
Про любовь и жизнь пишу,
И на фронте я за наших.