Несчастная любовь

Карл Штайнер
Разбей моё сердце,
Как сделал Словацкий*.
Не нужно огней
И не нужно мне ласки.
Разбей моё сердце,
Но не спеша.
Пусть посмеётся
Такая душа.
Пусть посмеётся,
Устала от жизни.
Под лампой сгорают
Хорошие мысли.
И что остаётся,
Подруга-Душа?
- Несчастье внутри
И анаша.
Несчастье снаружи,
Разрушенный дом.
Твоей нелюбовью
Сгораю я в нём.

07.02.23

* - Юлиуш Словацкий - польский поэт.