Серебристый месяц

Борис Мишарин
Серебристый месяц в океане
Тропкой отражался колдовской,
Плыл по небосводу он в нирване,
Наблюдал, как плещется прибой.

Как русалки плавают на вОлнах,
Шлют привет они всегда ему,
Нежатся игриво в тёплых водах,
Сетуя на мокрую судьбу.

Вот бы выйти сразу к лукоморью,
Прислониться к дубу на ветру,
Встретить парня нежною любовью,
Не скатиться в волны по утру.

Ноги обрести, простые ноги
Вместо серебристого хвоста,
Исходить земные все дороги
С молодцем до каждого куста.

Пробежала лунная дорожка
К тому дубу с цепью и котом,
Осветила крону эта стёжка,
Но исчезли кот и цепь на нём.

Рухнули мечты морской русалки,
Волны забегают на песок,
Нет сегодня на парней рыбалки,
Только грёзы дарят ей цветок.